Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:37, 13 мая 2016   664 Алёна Казка

Чепецкий подросток за удар железной трубой получил 4 года колонии

///

В Кировской области вынесли приговор 17-летнему подростку. В январе 2016 года он ударил по голове железной трубой своего ровесника. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, все произошло 9 января в селе Полом Кирово-Чепецкого района. Подросток, которому на тот момент было 16 лет, был пьян и стоял рядом с подъездом жилого дома. В этот момент мимо проходил 17-летний знакомый подростка. Нетрезвый злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил прохожего по голове. Что толкнуло подростка на такие действия, он так и не смог объяснить.

Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и потерял сознание. Его незамедлительно доставили в больницу. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ. В ходе расследования выяснилось, что напавший не отличается образцовым поведением, ранее состоял на учетах в профильных органах. На время следствия его поместили под стражу.

Подросток признал свою вину и раскаялся в содеянном. На днях суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство, из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судья назначил обвиняемому наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

15-летний подросток из ревности ударил отца топором

В Вахрушах нетрезвый мужчина избил работника детского сада

фото bobr.by

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: