Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:45, 16 мая 2016   945 Алёна Казка

Расстрел собаки в Субботихе: стрелявшему вновь грозит уголовное дело

///

Дело о расстреле собаки в деревне Малая Субботиха обрело новый поворот. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Об этом рассказал сотрудник прокуратуры Первомайского района Олег Богдан.

Напомним, в апреле 2016 года 26-летний кировчанин несколько раз выстрелил в собаку. Как установили в полиции, такие действия он совершил по просьбе хозяйки пса. Женщина уверяла, что за несколько дней до случившегося животное стало вести себя агрессивно. Собака начала бросаться на людей и срываться с цепи. Семья решила избавиться от домашнего питомца.

Стрелявшему могла грозить уголовная ответственность по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Но по итогам доследственной проверки приняли иное процессуальное решение. Был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы направили на утверждение в прокуратуру.

Однако в надзорном ведомстве посчитали, что требуются дополнительные проверки. Материалы вновь направили в полицию. На проверки отводится десять суток с момента поступления материалов в правоохранительные органы.

Вскоре после происшествия в Интернете создали петицию с требованием привлечь стрелявшего мужчину к уголовной ответственности. Меньше чем за месяц документ собрал 63 тыс. подписей.

- Мы будем продолжать добиваться возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ и требовать справедливого наказания за убийство с особой жестокостью! Нами уже отправлены письма президенту В.В. Путину, в Следственный Комитет РФ, прокурору Кировской области Н.В. Журкову, - сообщили активисты на сайте change.org.

Добавим, что пока злоумышленнику грозит административная ответственность за стрельбу в неустановленном месте. Согласно статье 20.13 КоАП РФ, стрелявшему могут назначить штраф размером до 5 тыс. рублей, конфисковать у него оружие или лишить его прав приобретать, хранить или носить оружие на срок от полутора до трех лет.

Читайте также:


В Кирове хозяйке изъятых лошадей вновь грозит уголовная ответственность

фото astra-novosti.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: