Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:31, 20 мая 2016   1178 Алёна Казка

Налетчик, захвативший заложников в Москве, обращался к кировскому юристу

///

Мужчина, который захватил заложников в одном из московских банков, ранее обращался за помощью к юристу из Кирова Ярославу Михайлову. Об этом рассказал сам Михайлов.

Как сообщает Интерфакс, вечером 18 мая некий мужчина ворвался в офис МКБ-Банка, расположенный на улице Первомайской. Злоумышленник взял в заложники шестерых человек и потребовал выдать ему 4,7 млн. рублей и 13 тыс. евро, пишет vesti.ru.

В ходе переговоров заложники были освобождены. Однако налетчик сдаваться отказаться. Его ликвидировали, когда он пригрозил привести в действие взрывное устройство. Впоследствии выяснилось, что «бомба» была муляжом.

Следователи установили личность злоумышленника. По версии следствия, 29-летний Алексей Ухин, уроженец Московской области, напал на банк, чтобы решить свои финансовые проблемы.

Как оказалось, около года назад Ухин обращался к кировскому юристу Ярославу Михайлову. Последний пояснил, что его компания работает со всеми регионами России. С Ухиным Михайлов общался по телефону и по электронной почте.

- Алексей обратился 25 июля 2015 года. Он устроился стажером в такси, но у него требовали справку о судимости. Ухин был судим за грабеж и интересовался, возможно удалить эту информацию из базы МВД или нет, - рассказал Ярослав Михайлов.

Михайлов пояснил, что такой вопрос можно решить с помощью подачи заявления в суд. Но, очевидно, у мужчины не нашлось денег, чтобы оплатить услуги юридической фирмы. «Он звонил еще несколько раз, но мы с ним так и не пришли к соглашению», - отметил Михайлов.

По факту вооруженного захвата заложников возбуждено уголовное дело по части 2 ст.206 УК РФ (захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия). Расследование продолжается.

Читайте также:

Водный дворец «Быстрица» захватили «террористы»

Территория нефтебазы и ул.Потребкооперации оцеплены спецслужбами

фото scoopnest.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: