Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:23, 20 мая 2016   749 Алёна Казка

Администрация Кирова отменила конкурс на реконструкцию Центрального рынка

///

Администрация Кирова отменила все ранее подписанные документы, касающиеся реконструкции Центрального рынка. Соответствующее постановление за подписью главы администрации Александра Перескокова опубликовано на сайте муниципалитета.

Постановление от 18 мая 2016 года отменило решение о выборе инвестора на проведение реконструкции. Кроме того, недействительным признано инвестиционное соглашение о создании объекта «Универсальный рынок с торгово-развлекательным центром».

Как выяснилось, муниципалитет не отказался от планов по перестройке рынка. Ведь, согласно федеральному закону «О розничных рынках», городские власти обязаны перевести работу рынка в капитальное строение. Однако пока законодательство в инвестиционной сфере недоработано. И в инвестсоглашении по Центральному рынку выявили слабые стороны.

- Центральный рынок останется центром и общеобластной площадкой для сбыта товаров местных сельхозтоваропроизводителей, при этом приобретет необходимую инфраструктуру для удобства как горожан-покупателей, так и для продавцов-предпринимателей. Новые юридические формы, позволяющие реконструировать Центральный рынок, администрация представит уже в начале июня, - пояснили в пресс-службе городской администрации.

В 2015 году инвестором по реконструкции Центрального рынка стало ООО «БСП Инвест плюс». Однако кировская антимонопольная служба посчитала конкурс на выбор инвестора недействительным и обратилась в суд. Впоследствии Арбитражный суд встал на сторону УФАС и прокуратуры.

Администрация несколько раз пыталась обжаловать решение суда, но попытки не увенчались успехом.

Читайте также:

Инвестор сохранит все рабочие места на Центральном рынке

фото news.kirovchanka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: