Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:30, 26 мая 2016   687 Алёна Казка

Дело экс-руководителя кировской «Новой жизни» направлено в суд

///

Дело экс-руководителя кировской областной общественной организации «Новая жизнь» передано в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области. Напомним, мужчину подозревают в мошенничестве.

«Новая жизнь» работала в Оричах несколько лет назад. Сотрудники организации помогали людям с алкогольной и наркотической зависимостью. В декабре 2012 года областной департамент (ныне министерство – прим. ред.) здравоохранения выделил организации грант в размере 1 млн. 980 тыс. рублей. Предполагалось, что средства пойдут на ремонт центра. Установили срок работ – до конца 2013 года.

Подозреваемый являлся председателем правления «Новой жизни» и, по версии следствия, не имел намерения исполнять соглашение с департаментом. Когда деньги поступили на расчетный счет благотворительной организации, злоумышленник их обналичил. Впоследствии он распорядился средствами на свое усмотрение.

В результате ремонт здания так и не провели. А департамент здравоохранения понес ущерб – более 1,8 млн. рублей.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В сентябре 2015 года экс-руководителю предъявили обвинение. Впоследствии его заключили под стражу.

На днях заместитель прокурора Кировской области утвердил обвинительное заключение по делу. Материалы направлены в Оричевский районный суд для рассмотрения.

Читайте также:

В Оричах лже-банкир украла у пенсионерки четверть миллиона

Предприимчивого кировчанина поймали за махинацией с деньгами на занятость

фото tv2.tomsk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: