Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:52, 26 мая 2016   1179 Алёна Казка

Виновнику пьяного ДТП с тремя погибшими дали три года колонии

///

В Кировской области вынесли приговор водителю, который спровоцировал смертельное ДТП на трассе «Вятка». Тогда погибли три человека. О решении суда сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, ДТП произошло 6 февраля около 23:00. Столкнулись «Мазда» и грузовой «Мерседес Бенц» с полуприцепом. Как установило следствие, водитель «Мазды» поворачивал налево. В этот момент по встречной полосе двигался большегруз. Водитель иномарки должен был пропустить «Мерседес». Но он нарушил правила и продолжил маневр. 

Жертвами аварии стали 23-летняя девушка, а также мужчины 39-и и 41-го года. Впоследствии выяснилось, что водитель «Мазды» сел за руль пьяным. По факту происшествия возбудили уголовное дело по части 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На днях дело рассмотрели в Котельничском районном суде. Виновника аварии приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также водителя лишили прав на три года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

В Орловском районе столкнулись фура и «Мазда»

Авария в Орловском районе унесла жизни троих человек

фото УГИБДД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: