Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 01 июня 2016   638 Алёна Казка

По факту ДТП с «Тойотой» и «Ладой» возбудили уголовное дело

///

По факту ДТП, которое произошло 21 мая в микрорайоне «Солнечный берег», возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Дело возбуждено по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследованием займутся сотрудники следственного отдела по расследованию дорожно-траснпортных преступлений следственного управления при УМВД России по Кировской области.

Напомним, страшная авария произошла около 3:00 в субботу, 21 мая, напротив дома №198/3 на улице Ленина. Столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Лада Калина». В аварии пострадали 45-летний водитель и 37-летняя пассажирка «Тойоты». Им оказали необходимую медпомощь. Кроме того, травмированы 24-летний водитель «Калины» и его 28-летняя пассажирка. Обоих госпитализировали.

Утром в среду, 1 июня, 28-летняя девушка скончалась. Она провела в реанимации 11 дней. Близкие и родные до последнего момента надеялись, что состояние пострадавшей улучшится. У нее осталась маленькая дочь.

Добавим, что водитель «Тойоты» сел за руль нетрезвым. Это подтвердило и медицинское освидетельствование. Автомобилисту грозит ответственность по части 1 ст. 12.18 КоАП РФ. Материалы уже переданы в суд. Водитель может получить штраф — 30 тыс. рублей, а также лишиться прав на срок до двух лет.

Читайте также:

В кировском УФСИН не подтвердили, что их сотрудник причастен к аварии на Ленина

фото УГИБДД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: