Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:04, 08 июня 2016   1014 Алёна Казка

В Кировской области задержали банду «черных лесорубов»

///

В Кировской области раскрыли преступную группу, которая почти год нелегально занималась рубкой и перевозкой леса. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, в ОПГ входили восемь человек. С октября 2014 года по август 2015 года злоумышленники незаконно вырубили более 2,5 тыс. кубометров древесины на сумму 15,7 млн. рублей.

Благодаря совместной работе правоохранительных органов деятельность «черных лесорубов» удалось пресечь. Возбудили уголовные дела. В конце мая лидерам группировки предъявили обвинение в семи преступлениях по части 3 ст. 191 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины) и по части 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, организованной группой).

По решению суда обвиняемых поместили под домашний арест. На их имущество наложен арест на сумму свыше 16 млн. рублей. Это сделали в целях обеспечения возмещения ущерба, отметили в прокуратуре.

Добавим,что с начала 2016 года выявлено 44 преступления, связанных с незаконной рубкой леса. Общий ущерб составил более 120 млн. рублей. Но пока возмещено только 70 млн. рублей. К уголовной ответственности привлекли 33 лица.

- По остальным уголовным делам следственными органами принимаются исчерпывающие меры к наложению ареста на имущество подозреваемых и обвиняемых, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Читайте также:

В Верхнекамском районе вынесли приговор трем «черным лесорубам»

В Кировской области «черные лесорубы» вырубили леса на 91 миллион рублей

фото marimedia.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: