Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:44, 08 июня 2016   613 Алёна Казка

Кировчан пока не будут штрафовать за опасное вождение

///

В среду, 8 июня, в силу вступили новые поправки к Правилам дорожного движения. Речь идет о пункте 2.7 ПДД, где обозначили новый вид правонарушения — опасное вождение. Как подчеркнули в российской Госавтоинспекции, новые меры направлены на повышение культуры поведения автомобилистов и формирование у них правосознания.

В частности, под опасным вождением понимают перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты; отказ уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимущественным правом движения; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; резкое торможение, не направленное на предотвращение ДТП; препятствование обгону. Видеопримеры таких правонарушений можно посмотреть на сайте опасноевождение.рф.

- Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации, - подчеркнули в Госавтоинспекции.

В управлении ГИБДД по Кировской области рассказали, что нарушения планируют фиксировать с помощью видеорегистраторов в машинах ДПС, а также в ходе работы так называемых «тайных» патрулей. Кроме того, автоинспекторы готовы опираться и на видеоролики, которые пришлют другие водители.

Несмотря на то, что опасное вождение теперь под запретом, наказать за него рублем пока нельзя. Размер административной ответственности за правонарушение утвердят к осени. Штраф для лихачей может составить от 5 тыс. рублей, пишет РБК.

Читайте также:

«Ночной патруль»: пьяный подросток угнал иномарку и устроил погоню со стрельбой

В Кирсе пьяный лихач дважды протаранил патрульный автомобиль



фото carextra.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: