Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:06, 16 июня 2016   679 Алёна Казка

Житель Сосновки пойдет под суд за экстремистские картинки в соцсети

///

31-летнему жителю города Сосновка Вятскополянского района грозит уголовная ответственность за изображения экстремистского характера, которые он разместил в соцсети. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, в период с 2013 года по 2015 год мужчина заходил на свою страницу в соцсети с помощью телефона и неоднократно публиковал там фотографии определенной тематики. Профилем местного жителя заинтересовались в ФСБ. Затем материалы передали в следственный отдел Вятских Полян.

- Мужчина публично размещал фотоизображения, которые, согласно результатам экспертного исследования, содержат признаки негативной оценки, формирования и подкрепления негативного стереотипа представителей некоторых национальностей, превосходства над ними русских. Также данные изображения содержали высказывания, унижающие их достоинство по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, - подчеркнули в кировском следкоме.

В отношении жителя Сосновки возбудили уголовное дело по части 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства). Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Читайте также:


Житель Омутнинска попался на призывах к экстремизму

Жителя Вятских Полян подозревают в экстремизме

фото stavropolye.tv

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: