Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:24, 16 июня 2016   909 Алёна Казка

Депутаты ОЗС отклонили ряд поправок в поддержку семей с детьми

///

На очередном пленарном заседании Заксобрания Кировской области рассматривали инициативы, посвященные социальной поддержке семей с детьми. Так, депутат Марина Созонтова предложила обратиться в Государственную Думу, чтобы срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлили до трех лет.

Созонтова рассказала, что к ней обращались женщины, которым пора вернуться на работу из декретного отпуска. Но перед ними встала распространенная проблема: для ребенка полутора лет не нашлось места в детском саду.

Ситуацию мог исправить федеральный законопроект, который разработала Марина Созонтова. Однако депутаты идею не поддержали. За высказались 26 человек, против семь, еще 20 человек воздержались.

Депутат Николай Дубравин, в свою очередь, разработал меры поддержки для многодетных семей. Он предложил ввести для них 50%-ную скидку на коммунальные услуги; детям до шести лет — бесплатную выдачу лекарств по рецептам; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте. Школьники из многодетных семей, по мнению Дубравина, вправе рассчитывать на бесплатное питание и школьную форму.

Кроме того, депутат предложил принимать детей в «садики» в первую очередь, а также предоставить возможность раз в месяц бесплатно посещать музеи, выставки, парки культуры и отдыха.

Ожесточенного обсуждения законопроект не вызвал. Идею поддержали два десятка депутатов, примерно столько же высказались против, остальные воздержались. В итоге документ отклонили.

Читайте также:

Депутаты ОЗС предложили поддержать «детей войны»

В Кировской области предложили ограничить доплаты и льготы чиновникам

фото smi-kirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: