Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:45, 23 июня 2016   1346 Алёна Казка

В Кирове сотрудница ГИБДД помогала знакомым не платить штрафы

///

Экс-сотруднице отдела ГИБДД по Кирову грозит уголовное наказание за злоупотребление должностными полномочиями. Около двух лет женщина помогала своими знакомым не оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, автоинспектор нарушала закон в течение 2014 — 2015 годов. Женщина хотела помочь знакомым избежать административного наказания и таким образом улучшить их материальное положение. Она вносила в специальную базу данных сведения об оплате штрафов. Хотя на самом деле штрафы оплачены не были. В результате знакомые подозреваемой не выплатили десять штрафов на сумму около 9 тыс. рублей.

В отношении сотрудницы ГИБДД возбудили уголовное дело по части 1 ст. 285 УК РФ. Женщину поместили под подписку о невыезде. В конце 2015 года подозреваемую уволили из органов внутренних дел.

За нарушение бывшей сотрудницы ответит и ее руководство, сообщили в пресс-службе региональной полиции. В УМВД по Кирову начали служебную проверку. По ее результатам руководителей подозреваемой привлекут к дисциплинарной ответственности.

Расследование по делу завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело направят в суд.

Кстати, в МВД исключили возможность повторения такого преступления.

- В настоящее время случаи внесения заведомо ложных сведений в базу данных административных правонарушений исключены, так как программное обеспечение усовершенствовано на федеральном уровне, а также приняты меры организационно-управленческого характера, - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:


Сотрудника Кировской медакадемии за дачу взятки оштрафовали на 50 тысяч рублей

УМВД: полицейского, причастного к избиению задержанного, уволили

фото yugopolis.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: