Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 24 июня 2016   1228 Алёна Казка

Администрация Кирово-Чепецка обжаловала решение потушить свалку в Перекопе

///

Администрация Кирово-Чепецка подала апелляцию на решение суда, которое обязало муниципалитет и МУП «Коммунальное хозяйство» потушить горящий полигон ТБО в пос. Перекоп. Об этом рассказала помощник кирово-чепецкого прокурора Русина Размыслова.

Суд принял решение еще в мае. Как оказалось, администрация с ним не согласна. По мнению местных властей, они и не должны заниматься ликвидацией возгорания. А технику, необходимую для тушения, они предоставили. На днях апелляционную жалобу направили в Кировский областной суд.

Мусор на полигоне тлеет до сих пор. Сотрудники МЧС, которые периодически выезжают на полигон, фиксируют задымление. Кроме того, в прокуратуру вновь начали поступать жалобы от местных жителей, которые уверяют, что из-за пожара «нечем дышать», рассказала Размыслова.

Тем временем сотрудники «Коммунального хозяйства» продолжают тушить мусор. Работы идут без выходных по десять часов в сутки. Используют спецтехнику и тратят на проливку полигона по 400 тонн воды ежедневно. Изначально площадь пожара сравнивали с площадью двух футбольных полей. Однако сейчас тлением объято гораздо меньше мусора. Коммунальщики надеются, что справиться с возгоранием удастся в ближайшее время, рассказали в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

Читайте также:

Жители Нововятска пожаловались в Роспотребнадзор на задымление

Роспотребнадзор проверил воздух в Кирове после жалоб на задымление



фото gorod-che.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: