Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:24, 25 июня 2016   959 Алёна Казка

После расстрела собаки в Субботихе возбудили уголовное дело

///

В Кирове завершилась дополнительная проверка по факту расстрела собаки в Малой Субботихе. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 


Напомним, все произошло 21 апреля. 26-летний кировчанин четыре раза выстрелил в собаку из ружья дробью. Животное получило травмы и длительное время мучилось, подчеркнули в полиции. 

Как оказалось, такие действия мужчина совершил по просьбе хозяйки пса. Женщина уверяла, что за несколько дней до случившегося животное стало вести себя агрессивно. Собака начала бросаться на людей и срываться с цепи. Семья решила избавиться от домашнего питомца. 

По результатам первой доследственной проверки, которая завершилась в мае, вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в прокуратуре посчитали, что требуются дополнительные экспертизы и проверки. В результате после доппроверки возбудили уголовное дело по части 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

Добавим, что ружье у стрелявшего изъяли. Мужчине грозит административная ответственность за стрельбу в населенном пункте. Материалы дела находятся на рассмотрении у мирового судьи. 

История вызвала большой резонанс у пользователей Интернета. Создали петицию, где потребовали, чтобы стрелявшего привлекли к уголовной ответственности. Письмо подписали более 80 тыс. человек. На странице в соцсети очевидицы случившегося Ольги начали своеобразный флешмоб. Те, кто подписал петицию, выкладывали фотографии своих питомцев со словами «Мы с вами».

Читайте также: 



фото stavropolye.tv

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: