Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:46, 28 июня 2016   4198 Алёна Казка

Никита Белых рассказал об условиях в СИЗО «Лефортово»

///

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого заподозрили в получении взятки в особо крупном размере, рассказал об условиях своего пребывания в СИЗО «Лефортово». Именно туда Белых поместили под стражу.

Губернатор увидел в своем нахождении в «Лефортово» позитивные моменты, пишет lenta.ru.

- Во-первых, худею. Во-вторых, с удовольствием побуду наедине с собой и литературой. В последние годы я всегда был в большом окружении людей. Так что уединения не хватало. Но главное, чтобы оно не затягивалось. Буду доказывать свою невиновность, —подчеркнул Белых.

Глава региона уточнил, что в СИЗО ест только хлеб и пьет воду. Связано это с приемом лекарств, которые требуются Никите Белых. «Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю», — сказал Белых. Он уточнил, что за последние месяцы ему удалось похудеть более чем на 30 килограммов. А за три дня ареста он сбросил еще четыре килограмма.

Во время ареста Белых намерен читать произведения Иосифа Бродского, а также заниматься интеллектуальным трудом.

- Сейчас пишу письма друзьям, четвертая ручка заканчивается. Потом начну писать научные работы... Надеюсь, что я не задержусь тут, - закончил губернатор.

Напомним, Никиту Белых задержали 24 июня по подозрению в получении взятки размером в 400 тыс. евро. На следующий день Басманный суд Москвы постановил поместить губернатора под арест на два месяца. Защита главы региона уже обжаловала постановление суда.

Читайте также:

Правительство региона: после ареста Белых работа идет в штатном режиме

Быков прокомментировал задержание Никиты Белых

И.о. губернатора Кировской области не стал комментировать арест Белых

В Кировской области могут провести досрочные выборы губернатора

фото wikipedia.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: