Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:42, 29 июня 2016   1142 Алёна Казка

По факту слива химикатов в Чахловицу возбудили уголовное дело

///

В Кирове возбудили уголовное дело по факту слива опасных химикатов в реку Чахловица. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, химическую жидкость, а именно раствор солей цинка, слили неподалеку от поселка Дороничи еще в мае 2016 года. Слив производился трижды. К реке приезжал автомобиль КамАЗ под управлением кировчанина. По данным следкома, химикаты являлись отходами производства одного из предприятий областного центра.

В общей сложности разлили порядка 5 тонн раствора, который должны были увезти на переработку в Тульскую область. Установленные предельно допустимые концентрации были превышены в 5 — 16 раз. По оценкам экологов, на восстановление почвы на месте разлива уйдут десятилетия.

По факту происшествия проводили доследственную проверку. По ее результатам следователи приняли решение: возбудить уголовное дело по части 2 ст. 247 УК РФ. Ответственным лицам может грозить крупный штраф, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на такой же срок. Расследование продолжается.

Читайте также:

Кировский юрист пожаловался в следком на выбросы от фармкомпании

Предприятие в Пасегово сбрасывало в реку недостаточно очищенные сточные воды

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: