Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:11, 07 июля 2016   1038 Алёна Казка

В Кирове участника смертельного ДТП лишили прав за пьяную езду

///

В Кирове без водительских прав остался один из участников резонансной аварии в микрорайоне «Солнечный берег». Речь идет о 45-летнем водителе автомобиля «Тойота». О решении мирового суда сообщили в управлении ГИБДД по Кировской области.

Напомним, страшная авария произошла около 3:00 в субботу, 21 мая, напротив дома №198/3 на улице Ленина. Столкнулись автомобили «Тойота Королла» и «Лада Калина». Водитель и пассажирка «Калины» попали в больницу с серьезными травмами.

У водителя «Тойоты» заметили признаки алкогольного опьянения. То, что водитель нетрезв, подтвердила и последующая медэкспертиза. Автомобилисту грозила ответственность по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Административные материалы передали в суд.

Заседание состоялось в конце июня. Суд постановил лишить нарушителя водительских прав на полтора года. Кроме того, водителю назначили штраф размером в 30 тыс. рублей. Известно, что штраф уже выплачен, а решение суда вступило в законную силу. Напомним, 45-летний автомобилист ранее работал в региональном УФСИН.

28-летняя пассажирка «Лады Калина» Ольга Нелюбина провела в больнице 11 дней. Все это время врачи боролись за ее жизнь. Но спасти пострадавшую не удалось. Она скончалась утром 1 июня. У Ольги осталась маленькая дочь. Перекресток, где произошло смертельное ДТП, превратили в место памяти. На перекресток улицы Ленина и Героя Костина до сих пор приносят цветы. А на столбе по-прежнему висят фотография Ольги и траурный венок.

В начале июня в отношении 24-летнего водителя «Лады Калина» возбудили уголовное дело. Ему грозит ответственность по части 3 ст. 264 УК РФ. По одной из версий, он выехал с второстепенной дороги на главную, не убедившись в безопасности маневра. Предполагается, что это и стало причиной аварии. Расследование продолжается. Назначен ряд экспертиз.

Читайте также:

Виновнику пьяного ДТП с тремя погибшими дали три года колонии

Более 50 жителей Кировской области получили реальный срок за повторную пьяную езду

фото УГИБДД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: