Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:43, 15 июля 2016   1704 Алёна Казка

Два члена ОПС «Прокоповские» избежали уголовного наказания

///

Два участника ОПС «Прокоповские» Владимир Ситников и Андрей Новиков избежали уголовного наказания за участие в преступном сообществе. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, Ситников и Новиков являлись фигурантами одного уголовного дела. Им предъявили обвинение по части 2 ст. 210 УК РФ. По версии следствия, Ситников вымогал деньги с предпринимателей, а также контролировал так называемый «общак» «Прокоповских». Следил за доходами и расходами, направлял средства на различные бизнес-проекты, помещал деньги на хранение в кредитные учреждения.

Новиков же входил в группу, которая обеспечивала «Прокоповским» охрану и представляла интересы ОПС на встречах с другими криминальными группировками. Также подозреваемый занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, которые принадлежали «Прокоповским». Вместе с другими членами ОПС Новиков обеспечивал порядок в центре отдыха, который контролировал лидер сообщества «Прокоп».

За участие в преступном сообществе фигурантам уголовного дела грозило от пяти до десяти лет лишения свободы. Следком завершил расследование, собрал доказательную базу и с утвержденным обвинительным заключением направил дело в суд.

Однако в суде дело прекратили. Основанием послужило истечение сроков давности уголовного преследования. Подозреваемые совершили преступление свыше десяти лет назад. Именно такой срок давности установлен для тяжких преступлений. Как указано в ст. 78 УК РФ, после истечения срока давности лицо освобождается от уголовной ответственности.

Читайте также:

В Кирове начался судебный процесс над «Прокопом»

В Кирове одного из участников «Прокоповской» ОПГ посадили на 13 лет

фото gazeta19.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: