Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:19, 22 июля 2016   2100 Алёна Казка

СМИ: Никиту Белых допросили впервые после ареста

///

В четверг, 21 июля, губернатора Кировской области Никиту Белых допросили впервые после ареста. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает «РБК».

Напомним, главу региона по подозрению в получении взятки размером в 400 тыс. евро задержали 24 июня. На следующий день по решению суда Белых арестовали и поместили в СИЗО «Лефортово» минимум на два месяца. Но допрос губернатора все это время не проводили.

Накануне Никиту Белых все же допросили. По данным «РБК», в минувший четверг губернатора посетил старший следователь по особо важным делам, майор юстиции Роман Мухачев, который возглавляет группу СКР по делу Белых.

Адвокат Никиты Белых Ольга Михайлова комментировать информацию отказалась. Еще один защитник губернатора Вадим Прохоров уже после публикаций в СМИ заявил, что Белых не допрашивали.

При этом сам Никита Белых неоднократно заявлял, что готов сотрудничать со следствием. 20 июля редакция «РБК» получила от него письмо, датированное 7 июля. Белых вновь подчеркнул, что намерен отстаивать свою невиновность.

- Я честный человек и, как ни парадоксально, человек, который семь с половиной лет работал в интересах региона, вверенного мне президентом и жителями Кировской области. Наверное, у меня, как у каждого человека, есть недостатки, но никаких нарушений уголовного законодательства в моих действиях не было и быть не могло, - указал губернатор в своем письме.

Никита Белых остается губернатором Кировской области. На пленарном заседании регионального Заксобрания, которое состоялось 21 июля, решали вопрос о вынесении Белых вотума недоверия. Но депутаты инициативу не поддержали.

Читайте также:

Адвокат: Никита Белых получил первые письма от неравнодушных

СМИ: официальную отставку Никиты Белых откладывают

Руководитель кировского следкома прокомментировал арест Никиты Белых

фото wikipedia.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: