Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:44, 15 августа 2016   628 Алёна Казка

После визита в Киров Парфенчиков предложил активнее арестовывать машины нарушителей ПДД

///

Глава службы судебных приставов России Артур Парфенчиков анонсировал ужесточение санкций, грозящих нарушителям Правил дорожного движения. Об этом директор ФССП написал на своей странице в «Твиттер» по итогам поездки в Кировскую область.

- По итогам инспекции предлагаю всем руководителям регуправлений максимально активизировать практику ареста автомобилей злостных нарушителей ПДД, - заявил Парфенчиков.

Ранее Парфенчиков разъяснил суть такой практики в интервью «Российской газете». Приставы используют систему «мобильный розыск» и выясняют, является владелец машины должником или нет. Если у автолюбителя есть непогашенная задолженность, судебный пристав проводит с ним встречу. Зачастую владельцы предпочитают не обострять ситуацию и выплачивают долг.

Но бывает, что сотрудникам ФССП приходится арестовывать машину.

- В большинстве случаев подобные аресты заканчиваются тем, что машина остается в пользовании владельца. Так что это чисто юридический акт - машину арестовали, зафиксировали ее, предупредили должника об уголовной ответственности за умышленное отчуждение или повреждение этой автомашины и оставили ему на ответственное хранение. Работа с имуществом проходит достаточно цивилизованно, - пояснил Артур Парфенчиков.

Визит Парфенчикова в наш регион состоялся в субботу, 13 августа. Он проверил, как идет работа областного управления ФССП. В частности, главный судебный пристав страны отметил вклад кировских приставов в укрепление законности.

- Сегодня вы успешно выполняете возложенные на вас задачи – отстаивание интересов государства, защита прав и свобод граждан. Только за три минувших года кировскими приставами взыскано почти 10 млрд. рублей, причем две трети из них – в пользу граждан и предпринимателей. Исполнены сотни решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам, - процитировали Парфенчикова в пресс-центре правительства Кировской области.

Руководитель ФССП принял участие в торжественном вручении знамени кировскому управлению службы судебных приставов. Церемония состоялась в парке Победы. Также участвовал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. Кроме того, перед отъездом из Кирова Парфенчиков посетил Преображенский женский монастырь.

Читайте также:

В Омутнинске у безработного должника приставы арестовали лимузин

Полиция нашла сотрудницу УФССП, которую пытался похитить должник

фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: