Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:40, 25 августа 2016   1673 Алёна Казка

В Малмыжском районе в детском саду устроили свадьбу на 30 человек

///

В селе Рожки Малмыжского района местные жители отпраздновали свадьбу в помещениях детского сада «Колосок». Об этом сообщил прокурор района Фанис Гайфутдинов.

О том, что в «садике» устроили алкогольное застолье, в прокуратуру сообщил неравнодушный местный житель. Сотрудники надзорного ведомства организовали проверку. Выяснилось, что торжество состоялось 17 июля. На тот момент детсад уже две недели был закрыт на ремонт.

На застолье собрались не менее 30 человек. В период с 16:00 до 23:00 гости незаконно использовали имущество детского сада, в том числе мебель, а также бесконтрольно тратили коммунальные ресурсы — электроэнергию и воду.

Собственник имущества «Колоска» - Малмыжский муниципальный район. Однако свадебное застолье провели тайком от районной администрации. В то же время из-за свадьбы фактически причинен материальный ущерб, размер которого еще предстоит рассчитать.

- Таким образом, грубо нарушен порядок использования муниципального имущества, предназначенного для целей воспитания, содержания и развития детей дошкольного возраста, а также их права и интересы на безопасные условия воспитания и обучения. Такое поведение лишь умаляет авторитет образовательного учреждения и подрывает его деловую репутацию, накопленную десятилетиями, - подчеркнули в Малмыжской районной прокуратуре.

Понятно, что свадьба не имела никакого отношения к уставной работе «садика». Оказалось, что застолье допустила заведующая образовательным учреждением. Она пошла навстречу одной из своей сотрудниц, которая выдавала свою дочь замуж.

Участникам застолья может грозить административный штраф размером до 1,5 тыс. рублей. Ведь федеральное законодательство запрещает распитие спиртного в детских образовательных организациях и на прилегающих к ним территориях.

По результатам проверки в администрацию Малмыжского района внесли представление об устранении нарушений законодательства. В нем поставлен вопрос о дисциплинарной и материальной ответственности виновных лиц.

Читайте также:


В Малмыжском районе женщину оштрафовали за принуждение к даче ложных показаний

Жителя Малмыжского района осудили за распитие алкоголя с подростком

фото detskiy-sadik.ucoz.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: