Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 08 сентября 2016   447 Дарья Михеева

Жителя Верхнекамского района осудили за ложный донос на полицейского

///

На днях в Верхнекамском районе осудили местного жителя за ложный донос на полицейского. Об этом рассказали в СУ СК РФ по Кировской области.


33-летнего жителя поселка Рудничный признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления). Ему назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, случай произошел в марте текущего года. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, мужчина позвонил в дежурную часть и заявил, что сотрудник местного отдела полиции зашел к нему в квартиру и открыто похитил слиток золота массой 1 кг. 200 гр. В ходе проведенной проверки факт кражи золота не подтвердился.

Со слов обвиняемого, причиной его противоправного поступка стала обида, причиненная ему сотрудником полиции, поэтому он решил отомстить. Мужчина рассчитывал, что у сотрудника органов правопорядка начнутся проблемы на работе, и его уволят. Обвиняемый понимал, что сообщает ложные сведения о совершении тяжкого преступления, при этом посчитал, что ему за это ни чего не будет.

фото emaze.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: