Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:41, 12 сентября 2016   611 Алёна Казка

Чепецкий подросток выплатит многотысячную компенсацию за удар железной трубой

///

Подросток из Кирово-Чепецкого района, который ударил своего ровесника по голове железной трубой, выплатит потерпевшему компенсацию морального вреда. Об этом сообщили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Напомним, инцидент произошел в селе Полом еще в январе 2016 года. Подросток, которому на тот момент было 16 лет, был пьян и стоял рядом с подъездом жилого дома №8. В этот момент мимо проходил 17-летний знакомый подростка. Нетрезвый злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил прохожего по голове. Что толкнуло подростка на такие действия, он так и не смог объяснить.

Потерпевший получил проникающую черепно-мозговую травму. Его срочно госпитализировали. Некоторое время подросток провел в реанимации, затем перенес несколько сложных операций. Сейчас молодой человек является инвалидом третьей группы.

- До получения травмы он обучался в колледже, в настоящее время не может получить профессию, все его жизненные планы, мечты перечеркнуты совершенным в отношении него преступлением, - подчеркнули в прокуратуре.

Чтобы защитить законные интересы потерпевшего, прокурор Кирово-Чепецка обратился в суд. Целью иска стало взыскание с нападавшего подростка компенсации морального вреда. Судья иск удовлетворил. Злоумышленнику придется выплатить 250 тыс. рублей компенсации. Если таких денег у него не найдется, их взыщут с родителей.

Добавим, что напавший подросток уже ответил за свои действия по закону. В отношении него возбудили уголовное дело. Суд признал молодого человека виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство, из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия. Сейчас подросток отбывает наказание в воспитательной колонии.

Читайте также:


Директор УК, виновный в сходе снега на кировчанина, до сих пор не выплатил компенсацию

Родители чепецкой девочки, которую покусала собака, добились полумиллионной компенсации

фото obmen.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: