Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:21, 16 сентября 2016   626 Алёна Казка

Погорельцам из Белой Холуницы пришлось два года жить в ветхом бараке

///

Семья из Белой Холуницы, которая лишилась крыши над головой из-за пожара, больше двух лет живет в давно списанном бараке. На защиту интересов семейства встала районная прокуратура.

В ведомстве уточнили, что пожар случился еще 1 июня 2014 года. В результате без квартиры остались жительница райцентра и ее сын. Вскоре погорелица обратилась в администрацию Белохолуницкого городского поселения. Она рассчитывала получить жилье по договору социального найма. Ведь у погорельцев есть право на внеочередное получение жилища из муниципального фонда.

Однако обращение в администрацию города оказалось безрезультатным — жилое помещение пострадавшим от пожара так и не предоставили. Тогда местная жительница написала заявление в прокуратуру.

Чтобы защитить интересы погорельцев, сотрудники ведомства обратились в суд. Прокуратура потребовала, чтобы администрацию райцентра обязали наконец выделить погорельцам жилье. Заседание по делу состоялось на днях. Суд полностью согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ее требования.

Читайте также:

Власть Кирово-Чепецкого района обязуют через суд предоставить жилье погоревшей многодетной семье

Погорелица из Тужи 13 лет стояла в очереди на новое жилье

фото newsler.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: