Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 23 сентября 2016   607 Алёна Казка

Прокуратура не нашла серьезных нарушений при проведении выборов в Кировской области

///

Прокуратура Кировской области проанализировала, насколько законно прошла избирательная кампания 2016 года. Существенных нарушений на территории нашего региона допущено не было, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Всего в прокуратуру поступило 27 обращений. Это на треть меньше, чем в ходе выборов 2011 года. В ведомстве обозначили основные допущенные нарушения. Это неисполнение ограничений при проведении агитации в СМИ, нарушения при размещении сведений об образованных избирательных участках.

Кроме того, в некоторых избирательных комиссиях не разместили данные о зарегистрированных кандидатах. Также был нарушен порядок проведения выносного голосования.

- Вместе с тем данные нарушения не носят массовый характер и не ставят под сомнение результаты голосования. Часть обращений направлена в органы полиции для организации соответствующих проверок, ход которых контролируется прокурорами на местах, - заметили в областном надзорном ведомстве.

Ряд жалоб рассмотрели на заседаниях избирательной комиссии Кировской области, которые состоялись 21 и 22 сентября. Как пояснили в избиркоме, поданы заявления на нарушения законов о выборах в ОЗС и Госдуму. По мнению заявителей, нарушения были допущены при голосовании, подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования, определении результатов выборов по единому областному и одномандатному избирательным округам.

Читайте также:

В Кирове рассказали о нарушениях на избирательных участках

Названы депутаты-одномандатники, которые прошли в ОЗС

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: