Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 23 сентября 2016   2729 Алёна Казка

Васильев предложил поднять прожиточный минимум пенсионеров

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил повысить прожиточный минимум пенсионеров. Соответствующий законопроект внесли в областное Заксобрание в четверг, 22 сентября.

Глава региона предлагает установить величину прожиточного минимума на 2017 год. По его мнению, сумма должна составить 8474 рубля. Для сравнения, в начале 2013 года величина составляла 5415 рублей, в начале 2014 года — 6130 рублей, в 2015 году — 7598 рублей. Вплоть до третьего квартала 2016 года сумма не менялась.

При расчете прожиточного минимума ориентируются на потребительскую корзину и статистику об уровне потребительских цен. Если новый состав ОЗС поддержат инициативу главы региона, закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Правда, вопрос, когда вновь избранные депутаты рассмотрят законопроект, пока остается открытым. Первое совещание ОЗС нового созыва состоится в среду, 28 сентября. Его проведет спикер Заксобрания пятого созыва Алексей Ивонин. Кроме него, в оргкомитет войдут еще 14 человек, в том числе старейший по возрасту депутат нового созыва.

- Остальные места в оргкомитете распределяются на основе пропорционального представительства между депутатами, избранными по одномандатным избирательным округам, и депутатами, избранными в результате распределения депутатских мандатов между областными списками кандидатов, - пояснили в областном Заксобрании.

На совещании назначат дату первого пленарного заседания, а также рассмотрят вопрос об избрании нового спикера и его заместителей.

Читайте также:

Алексей Ивонин подвел итоги работы ОЗС пятого созыва

Депутаты ОЗС отклонили ряд поправок в поддержку семей с детьми

фото ysia.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: