Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:08, 10 октября 2016   980 Дарья Михеева

Обвиняемых в убийстве риэлтора из Кирово-Чепецка арестовали

///

10 октября суд принял решение об аресте на время следственных действий обвиняемых в убийстве предпринимателя из Кирово-Чепецка. Об этом сообщаем СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, трагедия произошла вечером 5 октября. У дома №32 по проспекту России был найден мужчина с огнестрельным ранением груди. По данному факту возбудили уголовное дело.

В рамках его расследования был проведен обыск по месту работы и жительства потерпевшего, допрошены лица, обладающие для следствия необходимой информацией. Кроме того, была проанализирована информация о личности погибшего, установлен круг его знакомств. Выдвинуты первоначальные следственные версии.

Вскоре удалось установить и лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего, а также 37-летний исполнитель преступления. 8 октября они были задержаны, доставлены в следственный отдел.


Следователи выяснили, что еще в сентябре текущего года 43-летний житель Кирово-Чепецка на почве личных неприязненных отношений решил организовать убийство местного предпринимателя. Он обратился к своему 37-летнему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина предложил ему совершить убийство. За это заказчик пообещал заплатить 400 тысяч рублей.

Организатор убийства показал «киллеру» фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также орудие преступления – обрез ружья с боеприпасами. Вечером 5 октября исполнитель проследил за риэлтором от места его работы до дома. Во дворе он произвел выстрел и скрылся с места происшествия. Через некоторое время «киллер» и заказчик встретились и выкинули орудие преступления в реку.



В ходе расследования уголовного дела в короткие сроки были собраны доказательства, изобличающие преступников, при предъявлении которых последним ничего не оставалось, как сознаться в совершенном ими преступлении. Орудие преступления было обнаружено в реке и изъято. В настоящее время заказчику преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), «киллеру» - в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму),
- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

На данный момент следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

фото СУ СК РФ по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: