Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 19 октября 2016   598 Алёна Казка

Селянин высказался о декриминализации краж и побоев

///

Руководитель УМВД России по Кировской области Константин Селянин выразил свое мнение о декриминализации нанесения побоев, а также хищений имущества на сумму до 2,5 тыс. рублей.

В частности, наказание по КоАП РФ за побои грозит, если человек нанес их совершенно незнакомому лицу и ранее к ответственности за побои не привлекался. Таким образом, побои и мелкие кражи сейчас относят не к уголовным преступлениям, а к административным правонарушениям.

 В связи с нововведениями в Кировской области на 10% снизилось количество зарегистрированных уголовных преступлений. Показатели сравнивали с данными за девять месяцев 2015 года. В 2016 году краж стало меньше на 18%, побоев на 23%. Общее количество преступлений составило 16 тысяч.

- Декриминализацию, наверное, правильно сделали. Потому что привлекать за кражу тысячи рублей или за удар... Многие, наверное, были в таких ситуациях: подрались между собой, один на другого пишет заявление. Разряд, скорее всего, административный, не уголовную ответственность тут надо рассматривать, - сказал Константин Селянин.

Он отметил, что полиция проследит за всеми нарушителями, которые избежали уголовных статей по декриминализации. Это позволит выяснить, решатся ли злоумышленники на рецидив.

Читайте также:

В Кировской области увеличилась уличная преступность

"Черные лесорубы" возместили региону почти 90 миллионов ущерба

фото cont.ws

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: