Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:18, 20 октября 2016   952 Алёна Казка

Белохолуницкая прокуратура выявила нарушения в ходе банкротства машстройзавода

///

Прокуратура Белохолуницкого района держит на контроле ситуацию на ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». В июне 2016 года предприятие было объявлено банкротом, ввели процедуру конкурсного управления.

Арбитражным управляющим назначили сотрудника некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих «Авангард» Геннадия Девятых. В районную прокуратуру поступила информация, что руководитель в первую очередь гасит долги по налогам завода.

Тем временем бывшие сотрудники предприятия, порядка 250 человек, все еще ждут выплаты заработной платы. По данным на 1 сентября текущего года, завод задолжал своим работникам около 18 млн. рублей.

Надзорное ведомство запросило у Девятых данные о поступивших и израсходованных средствах, итогах инвентаризации и реализации имущества завода. Также прокуратуру заинтересовало, гасят ли долги по зарплате экс-сотрудникам и какое вознаграждение получает сам Девятых и его подчиненные.

Сотрудникам прокуратуры не удалось лично побеседовать с Девятых. Возможно, потому, что управляющий параллельно занимается банкротством и других предприятий. Поэтому отвечать на запрос пришлось его подчиненным. На составление ответа прокуратура отвела 14 дней. Однако в установленные сроки информацию не предоставили.

В результате Геннадия Девятых привлекли к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ. Ему назначили административный штраф в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, конкурсный управляющий не сообщил в Кировстат размер текущей задолженности по зарплате. Это нарушение части 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Девятых назначили еще один штраф, уже в размере 15 тыс. рублей.

- Прокуратура района внесла представление в адрес директора НП ««Объединение арбитражных управляющих «Авангард» с целью устранения выявленных нарушений законодательства в деятельности Девятых, - рассказали в ведомстве.

Добавим, что всех работников «БХМЗ» сократили еще в августе текущего года. По последним данным, некоторые из них приняты в ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод», созданное на базе ОАО «БХМЗ». Прокуратура проверяет такие сведения.

Читайте также:

200 сотрудников белохолуницкого завода могут остаться без работы

В налоговой озвучили сумму кредиторской задолженности двух кировских заводов

фото wikiwand.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: