Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:16, 24 октября 2016   3221 Алёна Казка

Жители Кирова поддержали петицию против живодерок из Хабаровска

///

Жители Кирова присоединились к петиции с призывами наказать двух жительниц Хабаровска, которые причастны к издевательствам над животными. Документ планируют направить в Московский городской суд, Хабаровский технологический колледж и МВД Хабаровского края. Меньше чем за неделю петиция собрала почти 300 тыс. подписей. Те, кто подписывают документ, считают, что девушки заслужили суровое наказание.

На прошлой неделе стало известно, что две девушки из Хабаровска выкладывали на своих страницах в соцсети фотографии покалеченных и расчлененных животных. Как впоследствии выяснилось, расправы над питомцами несовершеннолетние хабаровчанки устраивали с весны 2016 года. Жертв для расправы злоумышленницы находили в Интернете или обращались в приюты для бездомных кошек и собак.

Девушки фотографировали происходящее, вели видеосъемку, делали селфи на фоне истерзанных или уже мертвых животных. Как пишет lenta.ru, позже снимки с их страниц оказались в открытом доступе. Есть предположение, что это произошло после взлома их страниц в соцсети. Информация попала в СМИ, привлекла внимание местных зоозащитников, а потом правоохранительных органов.

20 октября в отношении 16-летней девушки, причастной к издевательствам над животными, возбудили уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Подозреваемая пыталась скрыться от полиции. Она направилась в Санкт-Петербург, но ее задержали в аэропорту Новосибирска во время пересадки. На время следствия подозреваемую поместили под домашний арест.

Вторая девушка 17-и лет изначально проходила по делу как свидетель. На своей странице «Вконтакте» она уверяла, что не причастна к расправам над животными. Однако 24 октября стало известно, что несовершеннолетняя теперь является подозреваемой. Об этом пишет «Интерфакс».

Дело передано в следственное управление СКР по Хабаровскому краю. Также проверку проводит прокуратура. Максимальное наказание по ст. 245 УК РФ — лишение свободы на срок до двух лет. Ответственность по статье наступает с 16 лет.

Добавим, что произошедшее всколыхнуло интернет-пользователей по всей стране. «ВКонтакте» начали флешмоб: выкладывают фото своих питомцев с подписью «Убийцам не место среди нас! Живодерок из Хабаровска в тюрьму!».

Местные зоозащитники тем временем записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Они заявили, что подозреваемых необходимо справедливо наказать. Кроме того, в Хабаровске планируют провести одиночные и массовый пикеты, а также митинг.

Ранее почти 90 тыс. человек отклинулись на петицию с требованием привлечь к ответственности жителя Кирова, который расстрелял собаку в Субботихе. В итоге в отношении стрелявшего все-таки возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Читайте также:

Жителю Кирово-Чепецка, утопившему собаку, дали 7 месяцев колонии

После расстрела собаки в Субботихе возбудили уголовное дело

фото change.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: