Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:02, 01 ноября 2016   1175 Дарья Михеева

18-летнюю мать из Кирово-Чепецка приговорили к штрафу за смерть младенца

///

18-летнюю жительницу Кирово-Чепецка приговорили к штрафу за смерть своего ребенка. Девушку признали виновной сразу по нескольким статьям УК РФ. Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области.


Жительница районного центра уже была лишена родительских прав в отношении старшей дочери. Несмотря на это, она оставила без помощи в опасности для жизни и здоровья свою младшую годовалую дочь.

Мать не выполняла рекомендации врача о необходимости прохождения обследования и лечения малышки, от госпитализации ребенка в стационар отказалась. Кроме того, девушка не давали дочери необходимых лекарств.

Мать содержала малолетнюю дочь в условиях непригодных для нормального развития и проживания, не соблюдала гигиенические нормы ухода за ребенком, содержала ее в антисанитарных условиях. В присутствии ребенка посторонние лица систематически употребляли спиртные напитки, курили. При этом, женщина безразлично относилась к судьбе дочери, оставляла ее с пьяными посторонними мужчинами, не имеющими навыков ухода за грудным ребенком. У девочки отсутствовала одежда, еда, спальное место. Ребенок спал на грязном диване без постельного белья вместе с посторонними пьяными мужчинами,
- рассказали в ведомстве


Когда девушка в очередной раз бросила малышку с нетрезвым сожителем, ребенок был обнаружен утром без признаков жизни. За случившееся жительница Кирово-Чепецка предстала перед судом.

Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, ст. 125, ч. 1 ст. 115 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, оставление в опасности, умышленное причинение легкого вреда здоровью). Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. На сегодняшний день приговор суда в законную силу не вступил.


фото Sputnik Латвия

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: