Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:43, 03 ноября 2016   1026 Алёна Казка

Два жителя Филейки попались на выгуле собак без намордника

///

Жители Кирова продолжают пренебрегать правилами выгула собак. На днях административные протоколы составили в отношении двух собаководов. Они выгуливали своих питомцев без поводка и намордника по бульвару на Северной набережной. Теперь владельцам собак грозит штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Нарушителей выявили сотрудники муниципалитета и полицейские в ходе совместного рейда. Такие рейды регулярно проводят в разных районах Кирова. Работники теруправлений и правоохранители проверяют парки, скверы и другие зеленые зоны. При необходимости владельцам собак напоминают правила содержания домашних животных.

Конечно, большинство горожан против собак, которых отпускают на свободный выгул. То и дело в соцсетях появляются истории, как чей-то «хозяйский» пес едва не набросился на прохожего. Особенно необдуманным кажется свободный выгул крупных собак.

- У меня собаки нет, но я считаю, что больших псов нужно выгуливать только на поводке и обязательно в наморднике. А маленькие собачки могут и без намордника обойтись. Вряд ли они нападут и покалечат, - отметил горожанин Алексей.

Свою точку зрения высказывают и собаководы. Как правило, звучит она так: «Мой пес не кусается».

- У меня чау-чау. Я отпускаю собаку гулять в шлейке, без поводка и без намордника, а сам хожу рядом, потому что я собаке доверяю. Я знаю, что она не агрессивная, что она не зарычит, не нападет, не набросится. Это не та собака, которая может укусить. Если бы у нас жил ротвейлер или какая-то сторожевая собака, конечно, я бы выгуливал в наморднике, - поделился мыслями кировчанин Тарас.

Добавим, что за девять месяцев 2016 года в отношении собаководов-нарушителей в Кирове составили свыше 80 протоколов. Уплаченные ими штрафы пополнят областной бюджет.

Читайте также:

Жители Белой Холуницы обратились в прокуратуру из-за отлова собак

В Кирове начали устанавливать контейнеры для собаководов

фото Metro Times

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: