Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:34, 08 ноября 2016   621 Алёна Казка

В Кирове подозреваемому в убийстве 6-летней девочки продлили арест

///

В Кировском областном суде состоялось заседание по делу об убийстве 6-летней девочки. Обвиняемым по делу проходит 27-летний житель Кирова Евгений Салангин. Суд принял решение о мере пресечения для злоумышленника. Заседание прошло в понедельник, 7 ноября, сообщает бюро новостей «Давеча».

Сторона обвинения озвучила, что Салангина уже привлекали к административной, а также к уголовной ответственности за кражи, угон и грабеж. Характеристики из колонии, где обвиняемый ранее отбывал срок, также отрицательные.

- В феврале 2008 года поставлен на профилактический учет как имеющий психическое расстройство, связанное с возможностью нанесения существенного вреда своему здоровью. Вывод: Салангин характеризуется отрицательно, - рассказала прокурор Елена Лусникова.

В рамках расследования провели различные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическую. Оказалось, что у Салангина психическое расстройство, осложненное хроническим алкоголизмом. Несмотря на это, злоумышленник признан вменяемым и может осознавать свои действия и руководить ими.

В итоге срок заключения Евгения Салангина под стражей продлили до 25 апреля 2017 года.

Напомним, мужчину подозревают в убийстве 6-летней дочери своих знакомых. По версии следствия, в июле 2016 гола Салангин завел девочку в лес и там задушил. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного. Судьбу подозреваемого решит Кировский областной суд.
фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: