Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:47, 08 ноября 2016   912 Дарья Михеева

Владелице собак, которые загрызли жителя Кирово-Чепецка, грозит 2 года тюрьмы

///

На днях кирово-чепецкие следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местной владелицы собак. Женщине может грозить до двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

Случай произошел еще 30 августа в районном центре. Около гаражей на улице Революции было найдено тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. У погибшего диагностировали рваные раны. На его теле были обнаружены следы укусов, рядом - следы собачьих лап.

В короткие сроки следователи установили владелицу двух немецких овчарок, предположительно напавших на мужчину. На территории офисного здания, где работала 47-летняя женщина, были проведены обыски. Оказалось, что две собаки охраняли именно это строение. Оно располагалось недалеко от места трагедии.

По версии следствия, женщина оставила овчарок без присмотра. Обвиняемая не надела на них намордники, несмотря на то, что в заборе, который огораживал здание, имелся лаз. Он вел к населенному пункту. В день трагедии животные сбежали и напали на мужчину.

В ходе расследования уголовного дела были назначены и проведены различные экспертизы, в том числе судебно-медицинская, биологическая, трасологическая. Последние показали, что изъятые с места происшествия и с территории, которую охраняли собаки, следы и шерсть полностью совпадают, принадлежат одним и тем же животным. Также были опрошены местные жители, которые рассказали, что это уже не первый случай нападения данных собак на горожан. В виду того, что никто из них не обращался в правоохранительные органы, хозяйка собаки оставалась безнаказанной, а животные продолжали свободно передвигаться по территории,
- сообщили в СУ СК РФ по Кировской области

Отметим, что в ходе расследования обвиняемая признала свою вину. Она возместила стороне потерпевшего моральный вред. На данный момент уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.
фото domgeoline.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: