Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:08, 17 ноября 2016   1153 Алёна Казка

В Кирове поддержали идею запрета увольнять работников с ипотекой

///

Работодателям могут запретить увольнять сотрудников, которые выплачивают ипотеку за квартиру или жилой. С такой законодательной инициативой на днях выступили депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

Из документа следует, что сотрудников с ипотекой нельзя будет уволить в связи с сокращением штата. Больше того, ипотечник сможет сохранить работу, даже если провалит квалификационную аттестацию. Пашин и Шилков настаивают, что такие меры необходимы для защиты заемщиков в условиях экономического кризиса. Ведь значительную часть ипотечников составляют молодые семьи с детьми.

Впрочем, молодая мама из Кирова Надежда к идее либерал-демократов отнеслась настороженно, несмотря на все трудности, которые испытывает семья. Надежда сейчас в декрете, работает только муж. Его заработок делят так: сначала взнос на ипотеку, потом деньги на ребенка, потом коммунальные платежи. Все остальное — если от зарплаты что-то останется. Хорошо, что родители из деревни продуктами помогают, отмечает Надежда.

- Законопроект, конечно, хорош, если работодатель будет его исполнять, а не пытаться усугубить положение работника до такой степени, что работнику только и останется, что уйти по собственному, - заявила кировчанка.

Член кировского отделения ЛДПР, депутат ОЗС шестого созыва Владимир Костин также считает, что законопроект, внесенный в Госдуму, следует доработать. Документ слишком радикальный и в таком виде вряд ли будет принят. Но если перед депутатами стояла задача привлечь внимание к проблеме ипотечников, то Пашин и Шилков с этим справились.

- Сколько в Кирове молодых семей, которые выплачивают ипотечные кредиты? Если вдруг хотя бы десятая часть из них потеряет работу, это ударит по всем: по самим гражданам, по банку и, в конечном итоге, по государству. Мне кажется, нужно, чтобы банк реагировал соответственным образом, если ипотечник теряет работу. Возможно, стоит увеличить отсрочку по платежам, например, до полугода, или усилить господдержку для семей, где есть дети, - отметил Владимир Костин.

Предполагается, что законопроект рассмотрят до конца текущего года. Авторы документа подчеркивают, что его принятие не повлечет дополнительных расходов из бюджета.

Читайте также:

Для поддержки кировских семей с ипотекой могут создать новый закон

В Кировской области оказалась самая дорогая ипотека в России

фото fizcredit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: