Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 20 ноября 2016   1418 Алёна Казка

В Кирове ушло в суд дело мошенника, который похитил у банка 68 миллионов

///

Дело мошенника из Вятских Полян, который вместе с сообщниками похитил у банка свыше 68 млн. рублей, передано в суд. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Напомним, злоумышленника арестовали весной 2016 года. По данным следствия, он и два его соучастника действовали в течение 2014 года на территории областного центра. Для осуществления преступных замыслов создали фирмы - «однодневки», якобы работающие в сфере строительства и лесопереработки.

Как представитель организаций мошенник обратился в кировские филиалы одного из банков, чтобы получить кредиты. Для этого подозреваемый предоставил в банк заведомо подложные документы. В результате на счета трех подконтрольных ему фирм перечислили более 68 млн. рублей. После чего деньги были похищены, а фирмы прекратили существование.

Возбудили три уголовных дела по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как впоследствии выяснилось, злоумышленник — безработный уроженец Вятских Полян.

- В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - подчеркнули в пресс-центре МВД.

Читайте также:

Экс-владельца «НЛК» Альберта Ларицкого приговорили к трем годам колонии

Кировчанка за снятие порчи с сына перевела лжецелителям миллион

фото mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: