Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 21 ноября 2016   441 Алёна Казка

В Кирове после гибели 82-летнего пешехода возбудили уголовное дело

///

После ДТП на улице Карла Макрса, где погиб 82-летний пешеход, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Кировской области.

Напомним, авария произошла около 1:47. Автомобиль «Хэндай Элантра» двигался по улице Карла Маркса в сторону Театральной площади. В этот момент проезжую часть решил пересечь пожилой мужчина. Он вышел на обозначенную «зебру». Однако водитель заметил пешехода в последний момент и не успел затормозить. Пенсионер получил смертельные травмы.

Водитель же поспешил уехать с места аварии. Его разыскали через несколько часов. Оказалось, что за рулем «Хендая» сидел 26-летний мужчина. Ранее он уже был лишен водительских прав. Кроме того, последующая медицинская экспертиза показала, что автомобилист употреблял алкоголь. Правда, сам водитель заверил, что выпил спиртное уже после аварии.

В отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:


В Кирове после ДТП с Porsche Panamera возбудили уголовное дело

Водитель, сбивший насмерть девочку в Кильмезском районе, оказался депутатом

фото tv2.tomsk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: