Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 22 ноября 2016   861 Алёна Казка

Замминистра Вандышева заподозрили в злоупотреблении полномочиями

///

В отношении заместителя министра промышленности и энергетики Сергея Вандышева возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Нарушения выявили в ходе областной прокурорской проверки. Надзорное ведомство проверяло соблюдение законодательства в лесной сфере при реализации инвестиционных проектов. Впоследствии материалы проверки направили в следственный комитет. Возбудили уголовное дело по части 3 ст. 285 УК РФ.

Установлено, что в 2011 — 2014 годах Вандышев занимал должность главы департамента промышленного развития региона. Он курировал проект «Модернизация производства на Шабалинском деревообрабатывающем заводе». При этом предприятие не соблюдало сроки и условия участия в проекте. Поэтому завод нужно было исключить из числа участников инвестпрограммы.

Однако Вандышев таких мер не принял. Шабалинское предприятие продолжило использовать лесные участки по заниженным арендным ставкам.

- Указанные умышленные действия главы департамента промышленного развития Кировской области повлекли причинение интересам области существенного вреда в виде недополученной арендной платы от пользования участками лесного фонда на сумму более 61 миллиона рублей, - подчеркнули в следственном управлении СКР по региону.

Вандышеву грозит до десяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Бывшего топ-менеджера «Газпрома» Юрия Кинцлера приговорили к 4,5 годам колонии

В Кирове руководителей строительных фирм заподозрили в злоупотреблении полномочиями

фото bnkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: