Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:23, 22 ноября 2016   1039 Алёна Казка

Сбежавшего экс-судью из Вятских Полян заочно приговорили к 10 годам колонии

///

Бывший судья из Вятских Полян Сергей Кашин заочно приговорен к уголовному сроку. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, уголовное дело в отношении Кашина возбудили в 2014 году. По версии следствия, в 2013 году мужчина занимал пост председателя Вятскополянского районного суда. Будучи должностным лицом, Кашин получил взятку в размере 18 млн. рублей. Деньги ему передали за то, что ранее Кашин вынес решение в интересах руководства одного из вятскополянских предприятий.

Сергея Кашина задержали с поличным во время получения денег. Возбудили уголовное дело по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Впоследствии подозреваемого поместили под подписку о невыезде. Однако, когда дело дошло до суда, несколько заседаний сорвалось из-за неявки Кашина. Поступила информация, что он, несмотря на меру пресечения, покинул пределы России. Сообщалось, что мужчина мог уехать в Белоруссию, а уже оттуда — на Украину.

В настоящее время Кашин объявлен в международный розыск. В связи с такими обстоятельствами суд рассмотрел дело Кашина в отсутствие обвиняемого. Судья признал бывшего коллегу виновным и назначил ему десять лет колонии строгого режима. Кроме того, Кашина обязали выплатить штраф, равный 10-кратному размеру взятки, то есть 180 млн. рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также:

ВС РФ признал законным дело о взятке кировского судьи

Генпрокуратура утвердила обвинение судье из Вятских Полян во взятке

фото wallpapersok.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: