Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:13, 07 декабря 2016   1325 Алёна Казка

В Кирове директора МФЦ Ананьева отправили под домашний арест

///

Директора КОГАУ «МФЦ», депутата Гордумы Александра Ананьева поместили под домашний арест. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.

Напомним, Ананьева задержали прямо на вокзале, когда он в составе кировской делегации возвращался из Москвы с Всероссийского форума МФЦ. Оказалось, директора МФЦ заподозрили в растрате бюджетных средств, которую он совершил с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, летом прошлого года Ананьев в рамках ранее заключенных договоров на предоставление услуг связи приобрел за счет бюджета МФЦ два смартфона, которые обошлись предприятию более чем в 115 тыс. рублей. Как считают следователи, Ананьев умышленно не поставил смартфоны на бухгалтерский и инвентарный учет в учреждении, а в дальнейшем распорядился техникой по своему усмотрению.

В среду, 7 декабря, Октябрьский районный суд Кирова выбрал для подозреваемого меру пресечения. Ананьева на два месяца поместили под домашний арест. В ходе расследования меру пресечения могут продлить или изменить. Расследование по делу продолжается.

Читайте также:

Гендиректору «ВолгоВятцемент» дали 3 года условно за растрату 17 млн. рублей

В Омутнинске экс-директора некоммерческой организации заподозрили в растрате

фото duma.mo-kirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: