Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:56, 20 декабря 2016   795 Алёна Казка

Коллекторов из Котельнича заподозрили в вымогательстве

///

В Котельниче коллекторов заподозрили в вымогательстве денег у местного жителя. Об этом сообщили на сайте региональной прокуратуры.

По данным ведомства, еще в 2012 году житель Котельнича взял в одной из микрофинансовых организаций займ на сумму 5 тыс. рублей. Но вернуть долг в установленный срок не получилось из-за тяжелого материального положения.

Вскоре должнику и его матери начали звонить и требовать вернуть деньги. Все это сопровождалось угрозами физического насилия, также грозились повредить имущество. Подъезд дома, где проживал задолжавший котельничанин, обклеили его фотографиями с данными о сумме задолженности.

Мужчина не выдержал и обратился в полицию. Но в ходе доследственной проверки правоохранители не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. С таким решением не согласились в Котельничской межрайонной прокуратуре.

Надзорное ведомство признало решение полиции необоснованным и потребовало возбудить уголовное дело по части 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Полиция провела дополнительную проверку, и дело было возбуждено. Ход расследования проконтролируют сотрудники прокуратуры.

Читайте также:


В Кирове коллекторы угрожали облить кислотой мать друга должника

За просроченный долг коллекторы «замуровали» кировчанина в квартире

фото prankru.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: