НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Васильев предложил ввести в регионе статус «Дети войны»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 287
24 декабря 2016
Закон

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил ввести в регионе социальный статус «Дети войны». Инициативу главы региона планируют рассмотреть на первом в 2017 году пленарном заседании Законодательного собрания. 


На сайте регионального правительства перечислили льготы, которые получат «дети войны» в случае принятия законопроекта. Они смогут без очереди получать первичную плановую медико-санитарную помощь. Также их будут без очереди обслуживать в социальных центрах. 

- Это в комплексе позволит существенно улучшить условия жизни нуждающегося в помощи населения, отвечая при этом принципам адресности, - отметил и.о. заместителя председателя областного правительства Дмитрий Курдюмов. 

Курдюмов также пояснил, зачем на рассмотрение ОЗС внесли законопроект о ветеранах труда. Напомним, в министерстве соцразвития предложили отменить ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) работающим ветеранам труда. Однако депутаты инициативу не поддержали. 

Хотя принятие законопроекта позволило бы перераспределить 140 млн. рублей. Средства планировали направить на поддержку нуждающихся, в том числе многодетных семей. Часть денег намеревались пустить на выплату регионального материнского капитала. С 1 января 2017 года размер выплаты на третьего и последующих детей составит 75 тыс. рублей

- Что касается ветеранов труда: они получают как ежемесячную денежную выплату – 453 рублей, так и ежегодную денежную выплату на приобретение и доставку твёрдого топлива при наличии печного отопления, так и компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Предложенный к голосованию законопроект не касался отмены выплат на приобретение твёрдого топлива или компенсации расходов на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг, - подчеркнул Курдюмов. 

Депутатам придется вернуться к рассмотрению законопроекта о ветеранах труда на заседании ОЗС в феврале 2017 года, закончил и.о. зампреда.

Читайте также: 




фото kirovreg.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации