Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:44, 28 декабря 2016   2537 Дарья Михеева

В прокуратуре рассказали о деле Ануфриева и проверке по Бушменеву

///

28 декабря в рамках брифинга для СМИ в прокуратуре Кировской области рассказали о ходе дела Павла Ануфриева и проверке по Виктору Бушменеву.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев отметил, что следствие по делу бывшего и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павла Ануфриева пока не закончено.

Основные следственные действия проведены. Ануфриеву предъявлено обвинение по статье 160.4 УК РФ (прим.ред. - присвоение или растрата),
-подчеркнул Матанцев

Он затруднился ответить на вопрос о том, когда дело Ануфриева уйдет в суд, и отметил, что каких-либо досудебных соглашений со следствием экс-министр пока не заключал.

Сотрудник надзорного ведомства ответил и на вопрос о том, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра охраны окружающей среды Виктора Бушменева.

Не все коррупционные правонарушения являются коррупционными преступлениями. Было установлено, что Бушменев, являясь должностным лицом, осуществлял закупки у аффилированной ему организации, где учредителем и директором является его жена. Сам этот факт говорит о конфликте интересов, о котором Бушменев не уведомил свое руководство. Это является основанием для увольнения в связи с утратой доверия, что и было сделано. Если мы говорим об уголовном деле, то на данный момент проверяется стоимость товаров, которые он закупал. Если будет установлено, что стоимость была завышенная, и он знал и понимал это, то этот вопрос будет рассматриваться. Сам факт закупок не ведет автоматически к уголовно-правовой оценке деятельности должностного лица,
- пояснил Павел Матанцев


Он подчеркнул, что сейчас по данному факту идет проверка. По ее итогам будет принято решение о том, необходима уголовно-процессуальная оценка деятельности должностного лица или нет.

Напомним, 16 ноября на заседании регионального правительства и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков представил информацию о коррупционной составляющей в работе Виктора Бушменева. В частности, будучи начальником управления охраны и использования животного мира чиновник закупал форменную одежду для фирмы, учредителем которой являлся сам, а потом его супруга. В результате Бушменева освободили от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия». 
фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: