Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:45, 28 декабря 2016   806 Алёна Казка

В Кирове изъяли 200 литров спиртосодержащей жидкости

///

26 декабря 2016 года по решению главного государственного санитарного врача РФ введен временный запрет на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Предпринимателей обязали приостановить розничную продажу товаров с содержанием этилового спирта свыше 25%.

Запрет на реализацию будет действовать 30 суток с момента официального опубликования, то есть до 26 января. Добавим, что данные ограничения не коснутся парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Постановление уже вступило в силу, но в некоторых торговых точках его проигнорировали. Так, 27 декабря в кировскую полицию поступил звонок от граждан. Бдительные кировчане сообщили о торговле так называемыми «фунфыриками» в магазине на улице Ленина, 121.

В торговую точку с проверкой нагрянули правоохранители. Выяснилось, что в магазине продолжают продавать разнообразные косметические лосьоны с содержанием 75% спирта. На витринах красовались предупреждения о том, что лосьоны предназначены только для употребления внутрь. Но низкая цена и огромный ассортимент товаров не оставляли сомнений, что «фунфырики» покупают именно для питья.

Из торговой точки изъяли 200 литров такой продукции. В отношении хозяина магазина составлен административный протокол. Теперь предпринимателю грозит штраф и конфискация спиртосодержащей продукции в полном объеме, сообщили в пресс-службе управления МВД по Кировской области.

Читайте также:

В Кировской области насчитали 24 тысячи алкоголиков

Общественники попросили Васильева запретить продажу «шкаликов»

Правительство Кировской области озаботилось борьбой с фунфыриками

фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: