Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:19, 29 декабря 2016   1361 Алёна Казка

В Оричах на два года колонии осужден экс-руководитель «Новой жизни»

///

Оричевский районный суд вынес приговор по делу бывшего руководителя благотворительной организации «Новая жизнь». О решении суда сообщили на сайте прокуратуры Кировской области.

«Новая жизнь» работала в Оричах несколько лет назад. Сотрудники организации помогали людям с алкогольной и наркотической зависимостью. Руководил организацией Александр Смирнов.

Как установил суд, в 2012 — 2013 годах Смирнов участвовал в конкурсе некоммерческих организаций. В итоге он получил грант из областного бюджета в размере 1,9 млн. рублей. Предполагалось, что средства пойдут на ремонт помещений «Новой жизни».

Однако после того, как бюджетные деньги поступили на счет организации, Смирнов распорядился ими на свое усмотрение. Свыше 140 тыс. рублей он потратил на выплату зарплаты, уплату налогов, оплату услуг ресурсоснабжающей организации и банка и другие цели.

Еще одну часть денег в размере около 1 млн. рублей злоумышленник обначилил через расчетные счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Средствами он распорядился по своему усмотрению. Общий ущерб бюджету составил свыше 1,2 млн. рублей.

В отношении экс-руководителя «Новой жизни» возбудили уголовное дело по части 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Районный суд признал Смирнова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также:

Дело экс-руководителя кировской «Новой жизни» направлено в суд

Экс-руководителя кировской организации «Новая жизнь» заподозрили в мошенничестве

фото yugopolis.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: