Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:01, 15 января 2017   603 Алёна Казка

В Кирове начали проверку после жалоб на холод в квартирах

///

В Кирове после сообщений СМИ о холодных батареях в квартирах горожан начали доследственную проверку. Об этом рассказали в следственном управлении СКР по региону.

Поводом для проверки стала публикация на одном из интернет-порталов. СМИ рассказало о проблемах дома №52 по улице Щорса. Жильцы дома замерзают в своих квартирах с ноября 2016 года. Низкую температуру в квартирах они связывают с неправильным расположением единственной батареи в подъезде.

Как значится в публикации, половина батареи находится на улице, а вторая половина отапливает чулан, который полностью обособлен от подъезда. В результате стены во втором подъезде очень холодные.

Жильцы считают, что именно стены охлаждают их квартиры. В некоторых помещениях температура опустилась до +8 градусов Цельсия при нормативе в 18 – 22 градуса. При этом, как уверяют горожане, управляющая компания их жалобы оставляет без внимания.

В публикации названы и другие проблемные дома. В доме №40 на улице Труда холодные батареи. На улице Ленина, 20 температура в квартирах опускалась ниже +10 градусов. Дом №57 на улице Свободы в пос. Подосиновец остался без воды, потому что перемерзла система водоснабжения.

- С целью выяснения обстоятельств, изложенных в сообщении СМИ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области инициирована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - заявили в кировском следкоме.

Читайте также:

Администрация: кировчане продолжают жаловаться на низкую температуру в квартирах

В Кирове жильцы дома на Преображенской на месяц остались без горячей воды

фото yeisk.info

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: