Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 20 января 2017   1655 Алёна Казка

В Белой Холунице врач отказалась выписать рецепт для онкобольной

///

В Белой Холунице врач-терапевт отказалась выписать пациентке с онкологией рецепт на необходимые лекарства. О случившемся сообщили в районной прокуратуре.

Местная жительница страдает от рака. Диагноз ей вынесли в областном онкодиспансере. Специалисты медучреждения назначили пациентке лечение, в том числе прием необходимых препаратов.

Чтобы получить нужные лекарства, женщина обратилась в Белохолуницкую ЦРБ. Однако врач-терапевт рецепт на препараты не выписала. Медик объяснила свое решение тем, что таких лекарств не было в КОГУП «Межрайонная аптека №20».

Пациентка сообщила об инциденте в районную прокуратуру. Состоялась проверка. Сотрудники надзорного ведомства нашли нарушения в действиях терапевта. То, что лекарств нет в конкретной аптеке, не является законным основанием для отказа пациенту в выписке рецепта на лекарственный препарат.

В адрес главного врача Белохолуницкой ЦРБ внесли представление. В больнице уже приняли меры для устранения нарушений. Рецепт пациентке все-таки выписали. А врача-терапевта привлекли к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

В Кировской области осуждена врач-педиатр, выписавшая себе детское питание на 4 тысячи рублей

В Кирове инвалид получил дорогое лекарство только после вмешательства прокуратуры

фото Newstracker

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: