Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:59, 30 января 2017   1024 Алёна Казка

Кировский юрист: подрядчика по отлову собак проверяют на мошенничество

///

Полиция начала проверку в отношении руководителя ООО «Север Сити», которое выиграло контракт на отлов бездомных животных в Кирове. Об этом рассказал кировский юрист Ярослав Михайлов. Ранее Михайлов по просьбе зоозащитников из организации «Дари Добро» написал обращение в полицию, чтобы подрядчика проверили.

- У зоозащитников и правоохранительных органов возникли сомнения, что подрядчик собирался исполнить условия контракта. Цену контракта удалось очень сильно снизить. Непонятно, хватит ли этих денег на отлов и содержание бездомных собак. Тем более, что у «Север Сити» совсем другой спектр услуг, организация никогда не занималась отловом животных. Меня вызывали в полицию в минувшую пятницу, я давал показания. Насколько я знаю, сегодня собирались вызвать представителя «Дирекции зеленого хозяйства». Сам ловец собак трубку не берет, - рассказал Ярослав Михайлов.

Проверку по факту возможного покушения на мошенничество со стороны руководителя «Север Сити» проводит отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Кирову, утверждает Михайлов.

Однако в пресс-службе УМВД России по Кировской области пока воздержались от комментариев по поводу сообщения про проверку от юриста Михайлова.

Тем временем стало известно, что в Кирове приостановили передачу заявок на отлов собак подрядчику. Иными словами, заявки от жителей поступают в ЕДДС, но компании «Север Сити» их не перенаправляют.

- Городское управление благоустройства и транспорта уже вынесло в адрес подрядчика предупреждение о возможном несоблюдении условий контракта. Ведь площадку, где будут содержать отловленных собак, подрядчик так и не показал. На основании предупреждения расторгать контракт нельзя. Во вторник, 31 января, подрядчик еще раз предоставит все необходимые документы, чтобы доказать, что действительно способен выполнить условия контракта, - рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Если контракт все-таки расторгнут, отлов бездомных животных в Кирове прекратится, пока аукцион не определит нового подрядчика.

Добавим, на днях стало известно, что в 2016 году собаки покусали почти 1000 кировчан. Причем большая часть — 593 человека — пострадала от укусов неизвестных животных, то есть бездомных собак или собак на свободном выгуле.

Читайте также:

В Кирове зоозащитники обратились в Госдуму из-за отлова собак

Администрация Кирова проконтролирует подрядчика по отлову собак

В Кирове подрядчик по отлову собак сорвал встречу с журналистами

фото vk.com/kirovhelp.dogcat

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: