Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:04, 10 февраля 2017   1103 Алёна Казка

В Кирове предложили уголовно наказывать чиновников за плохие дороги

Проблему обсудили на заседании коллегии прокуратуры по итогам 2016 года

///

В Кирове предложили инициировать привлечение к уголовной ответственности чиновников, ответственных за плохое состояние дорог. С идеей выступил заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, пишет портал bnkirov.ru.

В четверг, 9 февраля, в Кирове состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Кировской области. Заседание посвятили итогам работы за 2016 год и планам на текущий год. Среди участников были заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев, прокурор Кировской области Николай Журков, глава региона Игорь Васильев.

В ходе коллегии коснулись и проблемы плохого состояния дорог в регионе. Сергей Зайцев озвучил, что нормативным требованиям не соответствует 81% всех кировских трасс. Количество ДТП с ранеными и погибшими растет. Причем увеличилось количество аварий на дорогах, которые не отвечают нормативам.

- Я хочу предложить начать работать по выявлению преступлений и привлекать лиц, ответственных за это безобразие, к уголовной ответственности. Не просто фиксировать, не просто рассматривать по 264 статье (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - прим.ред.), а перенести центр тяжести на ответственных за это лиц: почему они не обеспечили надлежащие условия, - заявил Сергей Зайцев.

Он предложил коллегам-прокурорам использовать опыт соседних регионов и подчеркнул, что угроза уголовного наказания «будет подхлестывать нерадивых чиновников» к более быстрой работе.

О том, как решают проблему с плохими дорогами и ростом аварийности, рассказал прокурор Кировской области Николай Журков. По его словам, средств бюджета не хватит на одновременное восстановление всех кировских дорог. С другой стороны, специалисты регулярно обновляют данные о местах концентрации ДТП. Обсуждают идею разместить в таких точках дополнительные комплексы видеофиксации. На решение проблем планируют направить деньги, сэкономленные при передаче нескольких участков дорог в ведении федерации.

- Одно другому не мешает. Понятно, что деньги нужны, но и чиновников надо в тонусе держать, - подвел Зайцев итоги обсуждения.

Читайте также:


Автомобилисты: на дороге Киров — Белая Холуница образовались огромные ямы

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: