Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:18, 27 августа 2019   157 «Девятка» Интернет-портал

Адвокаты Яфаркина заподозрили следствие в применении давления на свидетелей

Об этом стало известно в ходе судебного заседания, которое прошло 27 августа

///
vlg-media.ru

Адвокаты Леонида Яфаркина, обвиняемого по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы, выступили с заявлением. Они попросили признать показания свидетелей по делу недопустимыми. По их мнению, следователи получили доказательства с нарушениями и с применением давления. 

В частности, защита настаивала на признании недопустимыми показания экс-сити-менеджера Дмитрия Драного, начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой, экс-начальника департамента муниципальной собственности Кирова Натальи Мамедовой, а также еще восьми свидетелей. 

По мнению адвокатов, еще на стадии предварительного следствия во время допросов свидетели видели протоколы с показаниями других свидетелей. Дача показаний проходила в присутствии оперативных сотрудников УФСБ и УФСИН, а итоговые протоколы распечатывались в отдельном помещении. Кроме того, по данным защитников, до начала допросов и после них свидетелям не давали времени для отдыха и приема пищи. 

В ответ гособвинители выступили с возражением: 

Просмотрев документы, мы не нашли ни одной ссылки на нарушения и полагаем ходатайство необоснованным. Никто из допрошенных не говорил об оказании какого-либо давления. Все свидетели подтвердили свои показания на суде в полном объеме, 

- отметил старший помощник прокурора области Павел Матанцев

В результате судья намерен решить вопрос о допустимости заявлений со стороны защиты при постановлении приговора, так как для этого требуется оценка других доказательств по делу.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: